Выберите регион

Смотрим на

Задержана женщина, подозреваемая в хищении денег у вдовы Леонова

  • Кадр из фильма "Большая перемена"
    Кадр из фильма "Большая перемена"
Мошенница, подозреваемая в краже крупной суммы денег у вдовы Евгения Леонова, задержана в Москве. Инцидент произошел пять лет назад: тогда у Ванды Стойловой обманом выманили 20 тысяч долларов. Злоумышленники были найдены, но смогли скрыться от правоохранительных органов.

В столице задержали Екатерину К. – женщину подозревают в хищении крупной суммы денег у вдовы Евгения Леонова. В качестве меры пресечения правоохранительные органы избрали для нее домашний арест.

Инцидент произошел пять лет назад. Тогда Ванде Стойловой позвонила неизвестная, представившаяся работницей Департамента здравоохранения Поповй. Женщина заявила, что единственный сын Ванды Владимировны находится в тяжелом состоянии в больнице. Чтобы спасти его, нужны 20 тысяч долларов на покупку лекарств. Вдова артиста поверила мошеннице и отдала деньги, после чего осознала, что стала жертвой обмана.

Злоумышленницу нашли в 2016 году, но тогда ей удалось сбежать. Четыре года она находилась в федеральном розыске и теперь вновь задержана, пишет "Пятый канал".

Вдова Леонова признавалась, что пережитое подорвало ее здоровье. "До сих пор не могу вспоминать о произошедшем. Пришлось даже нанять домашнюю помощницу", – говорила Ванда Владимировна.

Актер Евгений Леонов скончался 29 января 1994 года в 67 лет. Причиной смерти артиста назвали оторвавшийся тромб.

Читайте также

Видео по теме