Выберите регион

Смотрим на

"Елка желаний": министры исполнили мечты маленьких россиян

Предновогодняя акция "Елка желаний" проходит уже в третий раз. Детские мечты исполняют министры, политики, спортсмены, артисты и просто неравнодушные граждане.

Предновогоднюю акцию "Елка желаний" поддержали члены правительства России. Первый раз благотворительный проект "Мечтай со мной" запустил ее три года назад. Детские мечты исполняют политики, спортсмены, артисты и просто неравнодушные граждане.

Чем ближе праздник, тем больше детских желаний готовы осуществиться. Открытки с самыми искренними мечтами сегодня оказались в руках премьер-министра Михаила Мишустина и вице-премьеров.

"Надя мечтает о синтезаторе, из Тверской области, 4 годика, – прочитал Михаил Мишустин. – Надя, я тоже мечтал о синтезаторе когда-то. Я с большим удовольствием сам тебе его выберу и подарю на Новый год. Самого доброго тебе и твоей семье"

Как и всегда, елка желаний этого года может много сказать о тех, чьи открытки на ней оказались. Здесь и ярые поклонники современного искусства, музыки, балета, будущие пилоты, пожарные, полицеские. Заместитель председателя правительства Марат Хуснуллин к помощи в исполнении весьма нестандартного желания призвал коллег из МВД.

"Максим Беляков мечтает побывать в роли полицейского. Я тогда поговорю с министром внутренних дел. Попрошу дать возможность Максиму Белякову побывать в роли полицейского", – сказал Хуснуллин.

Для всех, кто загадывает желания важны даже не их исполнения, а внимание. Это дети из неблагополучных семей, с особенностями развития, тяжелыми паллиативными диагнозами, сироты. Только за прошлый год почти восемь тысяч мальчишек и девчонок поверили в чудо и в то, что проблемы могут и должны уходить на второй план. В канун Нового года уж точно.

"Всеволод мечтает полетать. Сева, как только будет хорошая погода, сразу полетишь на вертолете, – пообещала вице-премьер Татьяна Голикова. – С Новым годом тебя, твоих родителей, чтобы все было хорошо. Будьте здоровы!"

Впервые акцию "Елка желаний" запустил президент в 2018 году. В этот раз Владимир Путин уже успел исполнить желания двоих ребят. Александр Колясников из Тульской области хотел обнять панду. В итоге вместе с пандой Жуи из московского зоопарка даже раскрасили футболку на память. А Дима Ащепков из Челябинска вместе с президентом покатался на коньках на Красной площади.

По примеру главы государства к проекту ежегодно присоединяются работники администрации президента, руководители крупных корпораций, мэры городов, главы регионов. Первый замглавы Администрации президента РФ Сергей Кириенко снял открытку с елки желаний накануне.

"Я, правда, не знаю, что такое "большая база "Щенячий патруль", – признался Кириенко, – но теперь, видимо, буду знать, потому что Виктория Щеглова мечтает о "большой базе "Щенячий патруль" со щенками-спасателями и машинками. Ей три года".

Акцию и он, да и все постоянные ее участники, называют не иначе как доброй традицией. Елки с желаниями появляются в министерствах, ведомствах и администрациях регионов.

Читайте также

Видео по теме