Выберите регион

Смотрим на

Прокурор требует для Широкова ограничения свободы на год и десять месяцев

Суд продолжает рассматривать иск футбольного арбитра Никиты Данченкова к бывшему футболисту Роману Широкову. Широкову выдвинуто обвинение в умышленном нанесении легких телесных повреждений.

Бывшему футболисту сборной России Роману Широкову грозит ограничение свободы.. В августе Широков избил арбитра Никиту Данченкова во время коммерческого турнира.

В пятницу в суде начались прения сторон. Прокурор потребовал для Широкова наказание в виде ограничения свободы сроком один год и десять месяцев, сообщает "Спорт-Экспресс". Эта мера предусматривает запрет на покидание жилища с 23.00 до 6.00, смену места регистрации, посещение спортивно-массовых мероприятий. Если приговор вступит в силу, то Роману Широкову придется два раза в неделю отмечаться в полиции. Иск о возмещении ущерба в размере 500 тысяч рублей был отклонен.

Широков обвиняется по п. "а" ч. 2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений), предусматривающей наказание до 2 лет лишения свободы. Но суд учел положительную характеристику Широкова и признание им своей вины. Поэтому наказание будет смягчено.

В августе во время коммерческого турнира Широков нанес побои арбитру Никите Данченкову. Судья обратился в прокуратуру с иском, в котором обвинил Романа в покушении на убийство. Но статья обвинения была заменена на более мягкую.

Читайте также

Видео по теме