Выберите регион

Смотрим на

Мишустин встречается в Петербурге с производителями вакцин

Премьер-министр России Михаил Мишустин встречается сегодня с производителями вакцин в Санкт-Петербурге. После участия в церемонии запуска первой очереди фармацевтического завода "Активный компонент" глава правительства ознакомится с работой научно-производственного центра компании "Биокад", которая занимается выпуском российской вакцины "Спутник V". Об этом в эфире программы "60 минут " на телеканале "Россия 1" рассказала политический обозреватель ВГТРК Ася Семенова.

Премьер-министр России Михаил Мишустин в ходе сегодняшней рабочей поездки в Санкт-Петербург посетит научно-производственный центр компании "Биокад", которая занимается выпуском российской вакцины "Спутник V".

"Это просто космос, настолько здесь все высокотехнологично", – поделилась своими впечатлениями в эфире программы "60 минут " на телеканале "Россия 1" политический обозреватель ВГТРК Ася Семенова.

По ее словам, к началу января 2021 года на предприятии планируется произвести первый миллион доз "Спутник V", а в дальнейшем масштабировать производство до трех-четырех миллионов доз в месяц.

Говоря о том, куда пойдут вакцины, обозреватель сообщила, что они будут направлены как на внутренний рынок, так и на экспорт. От российских регионов большая заявка поступила от Санкт-Петербурга.

Около 40 процентов сотрудников "Биокад", рассказала Семенова, являются учеными-исследователями. Именно они с нуля разработали отечественное лекарство "Левилимаб", которое используется при тяжелом течении коронавируса. Препарат одобрен Минздравом РФ и уже доступен для пациентов.

Перед пребытием на "Биокад" российский премьер посещает другой петербургский завод – "Активный компонент". Он разрабатывает и производит фармацевтические субстанции, в том числе для лекарств от коронавируса. Мишустин участвует в церемонии запуска первой очереди нового предприятия.

Читайте также

Видео по теме