25 декабря 2020, 18:50

Сбер запустил собственный сервис облачного гейминга SberPlay

  • Сбер запустил собственный сервис облачного гейминга SberPlay
В экосистеме Сбера появилась собственная платформа для облачного гейминга. До 25 января SberPlay доступна бесплатно

Сбер объявил о запуске сервиса облачного гейминга SberPlay, который позволяет играть в требовательные к "железу" игры для ПК или консолей на телевизоре. Бета-версия новой платформы доступна владельцам "умной" ТВ-приставки SberBox начиная с сегодняшнего дня.

До 25 января SberPlay будет работать бесплатно, объявила компания. Когда период тестирования закончится, пользователи будут платить только за время использования потокового сервиса. Планируется ли ввести оплату по минутам или часам, не уточняется.

В период бета-теста открыты три игры от студии Gaijin Entertainment: многопользовательский военный симулятор War Thunder, онлайн-шутер CRSED: F.O.A.D. и экшен Crossout. Помимо этого, пользователи SberPlay могут играть в любую игру, ранее купленную "в одном из самых популярных магазинов цифровой дистрибуции".

Для управления можно использовать виртуальный геймпад в приложении "Сбер Салют", а также подсоединять совместимые контроллеры для приставок Xbox и PlayStation 4. В скором времени обещают включить поддержку второго геймпада.

SberPlay — это проект SberDevices, входящей в экосистему Сбера. В октябре компания представила медиаприставку SberBox с поддержкой виртуальных ассистентов. Купить устройство можно за 3490 рублей.

В ноябре собственный сервис облачного гейминга запустило игровое подразделение холдинга Mail.Ru Group. Его пользователям доступны более ста игр. В My.Games Cloud два тарифа: бесплатный с ограничениями и по подписке за 999 рублей в месяц.

Облачный гейминг представляется ведущим сотовым операторам и другим игрокам рынка крайне перспективным направлением — в России в нем уже работают GFN.ru, Playkey, Beeline Gaming, Loudplay, PlayCloud, PowerCloudGame, Megadrom, Drova и другие. Активный интерес проявляют к нему и сотовые операторы — стриминг игр из облака, надеются они, станет одним из важных драйверов развития их бизнеса после запуска сетей 5G.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация