Выберите регион

Смотрим на

Рекорд Пеле не побит: "Сантос" отрицает достижение Месси

Лионель Месси, побивший рекорд Пеле по числу голов, забитых за один клуб, на самом деле не смог перекрыть достижение легенды футбола. Такое заявление сделал "Сантос", за который выступал бразилец.

Бразильский "Сантос", за который выступал легендарный Пеле, сделал заявление по поводу рекорда по количеству голов за один клуб. Король футбола забил 643 мяча в официальных матчах, а еще 448 – в товарищеских играх. Поэтому, по мнению бразильцев, рекорд до сих пор не побит.

Всего за "Сантос" Пеле забил 1091 мяч. Представители клуба утверждают, что голы в товарищеских матчах также необходимо учитывать, поскольку они имеют не меньшую ценность, чем остальные.

Бразильцы считают, что нельзя подходить к подсчету мячей, учитывая слабость или силу соперников. "Гол в ворота "Трансвааля" из Суринама имеет точно такую же ценность, как и мяч, забитый в ворота мадридского "Реала", – говорится в заявлении клуба.

Напомним, что 22 декабря форвард "Барселоны" Лионель Месси в игре с "Вальядолидом" забил свой 644-й мяч за сине-гранатовых, побив "вечный" рекорд Пеле. В активе бразильца 643 гола.

Читайте также

Видео по теме