Выберите регион

Смотрим на

Крымский кот Мостик призывает "спасти Новый год"

Противовирусный челлендж для спасения новогоднего настроения запустил на своей странице в Instagram крымский кот Мостик. Он предлагает всем вместе улыбнуться и радостно встретить Новый год.

Противовирусный челлендж ради спасения новогоднего настроения запустил на своей странице в Instagram кот Мостик – символ моста через Керченский пролив. Выложив "свою самую ми-ми-ми-мишную фотографию", он призвал всех поддержать его.

Для этого кот предлагает пользователям соцсети делиться на своих страницах душевными снимками котиков с хештегом #котикиспасаютновыйгод, чтобы всем вместе улыбнуться и радостно встретить Новый год.

Эстафету мостик передает, в частности, певице Алене Свиридовой, депутату Госдумы Николаю Валуеву и байкеру Александру "Хирургу" Залдостанову.

Пользователи в комментариях желают коту "замурчательного" Нового года и предостерегают его: не стоит есть елочную мишуру и дождик, для котов это опасно.

Рыжий кот Мостик – ровесник и талисман стройки Крымского моста, напоминает РИА Новости. Его подбросили строителям, приехавшим на берег Керченского пролива. Поселенный в бытовке кот подрос и стал "инспектором" на стройке – для него даже придумали отдел под названием "Котмостнадзор".

Вместе с котом стройку инспектировали чайка Валера, баклан Варфоломей, дельфин Максим, ящерица Оксана, пес Цыган и лиса Лизавета. Когда мост был достроен, кот переехал в Симферополь, став частью журналистского коллектива крымского представительства МИА "Россия сегодня".

Читайте также

Видео по теме