Выберите регион

Смотрим на

Депутат Госдумы РФ: пандемия ударит по всем, но с разной силой

Глобальный кризис охватил всю нашу цивилизацию и поставил прямой вопрос: что делать и как жить дальше. Как заявил в эфире программы "Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым" депутат Госдумы РФ Олег Морозов, каждая страна сама может выбрать свой путь. Россия, считает депутат, воспользовалась формулой, предложенной Владимиром Путиным: кризис – это возможность выйти на новую траекторию глобального развития.

"Здравый смысл подсказывает, – поделился своим мнением Олег Морозов, – что пандемия, как к ней не относись, и реакция, которая вслед за ней последовала, была в большинстве своем понятна и адекватна – мир закрылся". Но есть и другая сторона коронакризиса: появились попытки воспользоваться пандемией для получения геополитических выгод, попытки одолеть потенциальных соперников и сформировать такую конструкцию мира, где ты будешь доминировать, когда ты будешь диктовать всем условия.

Почему это важно в пандемию? Потому, отвечает Олег Морозов, что все будут выходить из этого кризиса асинхронно, с экономикой, поврежденной в разной степени.

Читайте также

Видео по теме