28 декабря 2020, 12:27

Разведчик Михаил Любимов прокомментировал отравление Навального

  • Разведчик Михаил Любимов прокомментировал отравление Навального
  • Картинка
    Разведчик Михаил Любимов об отравлении Навального
  • Разведчик Михаил Любимов прокомментировал отравление Навального
По словам полковника внешней разведки, писателя и кандидата исторических наук, корни следует искать внутри политической жизни, а не "валить" все на разведки. Также Любимов считает, что так называемая свободная журналистика сейчас "потеряла все границы".

Разведчик КГБ в отставке, кандидат исторических наук и писатель Михаил Любимов прокомментировал отравление Алексея Навального и полковника Сергея Скрипаля. Экс-разведчик не согласен с тем, что за этими преступлениями однозначно стоят спецслужбы. Об этом Любимов сообщил в новом выпуске передачи "Судьба человека" на канале "Россия 1".

В начале разговора ведущий Борис Корчевников упомянул программу "Взгляд" и ее ведущего Александра Любимова (который является сыном разведчика). По признанию писателя, он в свое время был поражен первым выпуском передачи.

"Это был первый голос свободных людей, – отметил он. – Это было время надежды. Потому что мы связывали тогда, что будет какое-то новое общество. В этом смысле очень большое значение этой передачи. А дальше пошла свободная журналистика, которая сейчас потеряла свои границы".

По словам Любимова, его иногда удивляют сообщения в СМИ. "Ну, господа, есть какие-то пределы, есть какие-то нормы морали, в конце концов. Я вообще не люблю эту уличную политику. Я считаю, все должно быть по закону. И все эти революции маленькие, которые устроили американцы и не американцы – это все настолько понижает уровень народа..."

В свою очередь, ведущий предположил, что революции тоже являются работой разведок. Он перешел к делу об отравлении Скрипалей, а затем – и к отравлению Навального. "Я, в принципе, с вами согласен. Но то, что там навинчено, этот яд – это, конечно, полная фигня, – заявил Михаил Любимов. – Но вы все валите на разведки. Это почему-то принято".

Разведчик отметил, что "во всем этом" участвует огромное количество политиков, журналистов и в целом – множество людей. "Поэтому я считаю, что корни нужно искать внутри политической жизни, а не думать, что это козни одних спецслужб. Спецслужбы не могут так много", – подчеркнул полковник внешней разведки.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация