Выберите регион

Смотрим на

У детей зафиксировали серьезные осложнения от COVID-19

Костромские медики диагностировали шесть случаев нового заболевания – мультисистемного воспалительного синдрома. Это осложнение после перенесенного COVID-19, которым страдают только дети и подростки до 19 лет.

В Костромской области у детей обнаружили серьезные осложнения от COVID-19. В некоторых случаях у пациентов развивается мультиситемный воспалительный синдром. Такой диагноз поставлен шести заболевшим. Это осложнение после перенесенной коронавирусной инфекции встречается только у детей и подростков до 19 лет. Страдают при этом сосуды всего организма. Самой серьезной опасностью синдрома является разрыв коронарных сосудов, передает ГТРК "Кострома", выходящая в эфир на телеканалах "Россия 1" и "Россия 24".

Лечить данное заболевание необходимо исключительно в стационаре. Причем, первые дни – в отделении реанимации. В настоящий момент в Детской областной больнице Костромы находятся сразу трое детей с такими осложнениями. Они проходят курс приема высокодозных иммуноглобулинов и гормонов.

Медработники призывают родителей пристально следить за состоянием здоровья детей. Первые признаки синдром могут появиться через 3-4 недели после перенесенного коронавируса. Причем определить группу риска в настоящий момент невозможно. Он может появиться у любого ребенка.

"Синдром достаточно новый, мы столкнулись с ним столкнулись только после появления COVID-19 и впервые он был зарегистрирован только неделю назад. В настоящий момент его уже включили в международную классификацию болезней и присвоили код. Заболевание очень серьезное , но пока удалось стабилизировать состояние всех наших пациентов", – рассказала врач-анестезиолог Костромской областной детской больницы Ольга Бочагова.

Следует также отметить, что никто из пациентов даже не подозревал о том, что переболел COVID-19, почти всех заболевание прошло бессимптомно. Однако проведенные анализы показали высокий титр антител.

Читайте также

Видео по теме