Выберите регион

Смотрим на

Уральцы шокированы березами без коры

Неизвестные ободрали бересту у десятков берез в уральском лесу. По мнению специалистов, деревья могут погибнуть.

Аномальное зрелище шокировало жителей Челябинской области. Придя в лес, они обнаружили большое количество берез, лишенных коры. Об увиденном рассказал один из местных жителей. Люди волнуются: вдруг деревья погибнут?

Как передает ГТРК "Южный Урал", выходящая в эфир на телеканалах "Россия 1" и "Россия 24", необычная березовая роща находится рядом с трассой М5 недалеко от Миасса. Местные называют этот лес Жмаевским. По словам очевидца, у десятков деревьев кора снята снизу примерно чуть выше человеческого роста.

- Видимо, это дело рук умельцев, которые используют бересту для поделок. Но березам без коры грозит высыхание и гибель. Призываю всех не покупать изделий из бересты, — написал уралец.

Под постом пользователи оставили много комментариев. Некоторые посчитали такой поступок варварским. По мнению знатоков, вряд ли речь идет о заготовке бересты:

- Кто-то постарался, чтобы уничтожить деревья высохли. Для поделок бересту собирают весной и не в таком большом количестве. А это просто варвары!

- Может, место под застройку готовят?

Кое-кто написал, что деревья не обязательно погибнут и смогут восстановиться. Правда, вердикт специалистов менее оптимистичен. Без коры внутрь ствола попадают возбудители различных заболеваний. В конченом итоге это приводит к тому, что дерево начинает гнить.

Читайте также

Видео по теме