Выберите регион

Смотрим на

В Москве показали спектакль "Новая квартира" памяти Бориса Плотникова

Ученики Бориса Плотникова сыграли спектакль «Новая квартира» в память о своём мастере. Это был единственный курс Бориса Плотникова. 2 декабря его не стало.

Ученики Бориса Плотникова сыграли спектакль «Новая квартира» в память о своём мастере. Это был единственный курс Бориса Плотникова. 2 декабря его не стало.

В учебном театре ГИТИСа этот дипломный спектакль выпускники играли уже около тридцати раз - премьера была в феврале. Без поддержки мастера - впервые. Признаются: пытались рассказать историю так, как бы хотел Борис Григорьевич. "Новая квартира" по пьесе Карло Гольдони вошла в репертуар учебного театра вуза.

"Сохранились записи, как слушая пение своих выпускников, Борис Григорьевич вытирает внезапно наворачивающиеся слезы. И он неслучайно выбрал Гольдони для одного из дипломных спектаклей, потому что Гольдони - это драматургия, которая дает возможность для какого-то невероятного фейерверка и такого каскада сценической выразительности, актерской выразительности, позволяет каждому быть на какое-то время бенефициантом, и для актеров эти комедии - огромный подарок", - говорит ректор Российского института театрального искусства - ГИТИС Григорий Заславский. 

Новости культуры

Читайте также

Видео по теме