Выберите регион

Смотрим на

Собянин: каникулы в школах и колледжах продлеваются до 17 января

Школьные каникулы в московских школах продлеваются до 17 января. Также смогут дольше отдыхать учащиеся колледжей и учреждений дополнительного образования.

Зимние каникулы в московских школах продлеваются на неделю, до 17 января 2021 года. Об этом в своем блоге написал столичный мэр Сергей Собянин. Решение касается учеников с 1 по 11 класс.

На длинные каникулы также уходят колледжи, учреждения дополнительного образования и спортивные школы. Собянин призвал негосударственные образовательные учреждения также принять аналогичные решения.

Отмечается, что в период каникул дистанционных занятий не будет.

Также расширяется перечень отраслей, работники которых могут привиться от коронавируса. Со среды, 30 декабря, вакцинация открыта для сотрудников строительного комплекса, а также студентов колледжей и вузов старше 18 лет.

Сергей Собянин обратил внимание на то, что в этом году осенние каникулы длились две недели вместо одной. Это сыграло огромную роль в сдерживании распространения коронавируса. Несовершеннолетние также реже стали передавать болезни пожилым родственникам. При этом эпидемиологическая ситуация в декабре вновь ощутимо ухудшилась. Количество госпитализаций растет три недели подряд, что вселяет большую тревогу.

Читайте также

Видео по теме