Выберите регион

Смотрим на

Лечилась самостоятельно: новые данные о состоянии Алисы Фрейндлих

Russian Look
  • Алиса Фрейндлих
    Алиса Фрейндлих
    Russian Look

28 декабря стало известно о госпитализации Алисы Фрейндлих. Актриса попала в больницу Санкт-Петербурга с коронавирусом, вместе с ней лечение пришлось проходить дочери актрисы. Представители медучреждения обнародовали новую информацию о здоровье Алисы Бруновны: она находится в стабильно тяжелом состоянии.

Алиса Фрейндлих заболела коронавирусной инфекцией и попала в больницу – об этом СМИ сообщили 28 декабря. 86-летняя народная артистка находится в 122-й клинической больнице имени Соколова в Санкт-Петербурге, вместе с ней лечение проходит ее дочь. Днем ранее представители медучреждения отказались комментировать здоровье Фрейндлих, говоря, что лежит она в обычной палате. Теперь врачи обнародовали другие данные.

"Сейчас ее состояние оценивается как стабильно тяжелое, тенденции к ухудшению нет", – рассказали медики.

Также сотрудники больницы отметили, что состояние Алисы Бруновны отягощают ее многолетнее пристрастие к курению и тот факт, что звезда сцены не торопилась обратиться к докторам и лечилась самостоятельно дома. Однако актриса ведет себя сознательно и не сопротивляется лечению. "Набор средств лечения в больнице имеется, выполняются все процедуры. Теперь все зависит от ее организма", – цитирует слова источника "КП" в Петербурге.

О тяжелом состоянии актрисы накануне писали Telegram-каналы, сообщая, что она получает интенсивную терапию из-за обширного поражения легких. Сотрудники Большого драматического театра имени Товстоногова, где служит Алиса Бруновна, подтвердили: их коллега находится в реанимации.

Также от коронавируса в настоящий момент лечится Сергей Жигунов. Звезда фильма о гардемаринах попал в больницу в Крыму с типичными для COVID-19 симптомами: слабостью и потерей обоняния.

Читайте также

Видео по теме