Выберите регион

Смотрим на

Ирина Млодик пожалела о примирении Виторгана со старшей дочерью

  • Кадр из программы "Судьба человека"
    Кадр из программы "Судьба человека"
  • Кадр из программы "Судьба человека"
    Кадр из программы "Судьба человека"
  • Кадр из программы "Судьба человека"
    Кадр из программы "Судьба человека"
  • Кадр из программы "Судьба человека"
  • Кадр из программы "Судьба человека"
  • Кадр из программы "Судьба человека"

Когда 18 лет назад Эммануил Виторган решил жениться на Ирине Млодик, многие его осудили – казалось, актер будет вечно хранить память о любимой супруге Алле Балтер, которой не стало в 2000 году. А ведь именно Ирина помогла Виторгану не остаться один на один со своим горем, а еще сделала все возможное, чтобы примирить мужа со старшей дочерью от первого брака, Ксенией, с которой он не общался долгие годы.

В эфире канала "Россия 1" Ирина призналась: она всегда считала, что причина развода родителей не должна отражаться на детях. Когда ее собственный отец ушел из семьи к другой женщине, мать не пыталась настроить детей против него, и в результате они на всю жизнь остались друзьями.

Именно по этой причине, когда Ксения впервые позвонила, Ирина с радостью позвала ее в гости. Так произошла первая встреча отца с дочерью после многолетней разлуки. Они начали общаться, Ксения со своей мамой Тамарой и детьми приезжала к Эммануилу Гедеоновичу на Валаам. Виторган оплачивал им билеты, покупал подарки, с удовольствием проводил время с внуками, но однажды, включив телевизор, увидел в эфире передачу с их участием. "Они не сказали ничего хорошего. Ничего хорошего не сказали внуки и дочка по отношению к отцу. А Тамара, когда у нее спросили, хороший ли актер Эммануил Виторган, сказала, что нет", – вспоминает Ирина Млодик в "Судьбе человека".

По ее словам, эта история окончательно рассорила их с родственниками. Когда они снова позвонили, Ирина ответила: "Хватит! Вы все сделали для того, чтобы мы перестали общаться с дочерью и внуками". "Это такая боль была! – вспоминает она. – Эме с сердцем плохо стало, я вызывала скорую. Жаль, очень жаль, что так они поступили. У нас были очень хорошие теплые отношения. Я вам скажу честно, я впервые об этом говорю: я в этот момент пожалела, что я их помирила, лучше бы они не общались эти 13 лет".

По мнению Ирины, Виторган не должен ни о чем сожалеть, ведь он сделал все, чтобы быть рядом с дочерью. Безусловно, у них не было той близости, как если бы они жили вместе. Он всю жизнь ощущал на душе этот камень, и возобновление отношений стало поистине счастливым моментом. "Все было сделано для того, чтобы это продолжалось в тепле и в согласии. Но, к сожалению, не произошло", – печалится народный артист России. А его супруга добавляет: "Я очень хочу, чтобы большинство женщин, которые так же поступают назло бывшему мужу, который ушел, бросил семью, посмотрели и поняли, что страдают от этого только дети". Она убеждена: ради ребенка нужно сломать свою ревность и ненависть, ведь ему необходим отец.

"Пожелаем ребятам: пусть живут долго, счастливо… Если им так легче – значит, им так легче", – добавил Эммануил Гедеонович и предложил закрыть эту тему навсегда.

Читайте также

Видео по теме