Выберите регион

Смотрим на

Спасенного от контрабандистов львенка Грома отправили в цирк

В волгоградской ветеринарной клинике удалили оба глаза львёнку Грому, которого ранее лечили в Воронеже. Операция была вынужденной, так как у хищника обострилось гнойное воспаление. Без хирургического вмешательства животное могло умереть. Об этом журналисту "Вести Воронеж" рассказал проводивший операцию ветеринар, доктор наук, профессор Сергей Веденеев в среду, 30 декабря.

"Сейчас семимесячный Гром хорошо себя чувствует. Он активный, игривый. Мы сделали всё, что было в наших силах. Конечно, ему сложно без глаз, ведь он хищник. Главное – он будет жить", – делится доктор Веденеев.

По его словам, после клиники львёнка отправили в цирк "Шапито". Там он находится под присмотром специалистов и дрессировщиков. За ним отлично ухаживают: выгуливают, кормят и поят.

Напомним, в начале лета хищника спасли от контрабандистов волгоградские полицейские, после чего он попал в руки воронежских ветврачей. Малыш был практически слеп – у него обнаружили катаракту. В итоге медикам пришлось удалить у львёнка хрусталики глаз. Когда состояние Грома улучшилось – его вернули в Волгоград.

Читайте также

Видео по теме