Выберите регион

Смотрим на

Тихановская: протесты не сдулись, а меняют форму

Экс-кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская заявила, что протестное движение в стране не "сдулось", просто приняло другую форму. По ее словам, оппозиция "реструктурируется", чтобы продолжить протест.

Экс-кандидат на пост президента Белоруссии Светлана Тихановская заявила, что протестное движение в стране "не сдулось", а сменило форму. И это, по словам оппозиционерки, нормальное явление.

"Важно, чтобы мирные протесты продолжались в любой форме​​​. Это могут быть акции, районные шествия, флешмобы, всякого рода перфомансы, – цитирует Тихановскую РИА Новости. – Нам не нужно давать возможность ни режиму, ни еще кому-то говорить, что протесты сдулись, потому что это не так".

По ее мнению, сейчас штаб оппозиции и белорусы как внутри страны, так и за границей "реструктуризируются, лучше организуются", чтобы продолжить протест.

Ранее в среду, 30 декабря, президент Белоруссии Александр Лукашенко во время визита на базу минского ОМОНа заявил, что в наступающем году власти справятся с непростой ситуацией в стране, не допустят "майданов" и "братоубийственных столкновений".

Протесты в Белоруссии начались 9 августа, после президентских выборов, на которых, по официальным данным, победил Лукашенко. Оппозиционеры не приняли результаты голосования, назвав их сфальсифицированными. Оппозиция считает, что победила Тихановская, которая с началом протестов выехала в Литву. Белорусские власти полагают, что протесты внутри страны координируются из-за границы.

Читайте также

Видео по теме