Выберите регион

Смотрим на

В Алтайском крае от морозов пострадало незамерзающее лебединое озеро

Озеро Светлое в Алтайском крае пострадало от сильных морозов. В выходные температура в Советском районе опускалась до минус 47°С. Пока невозможно определить, что с лебедями. Их усиленно кормят, это позволит им пережить морозы.

От сильных морозов пострадало незамерзающее лебединое озеро в Алтайском крае. Лёд начал затягивать водоём. Егерь Лебединого заказника рассказал, что из-за тумана пока невозможно определить, пострадали ли птицы.

"Сколько точно их прилетело, в этом году не считали. Из-за тёплой осени в районе было много водоёмов, которые долго не замерзали, и птицы жили в разных местах. Лишь сейчас они слетаются на незамерзающее озеро Светлое", – сообщил егерь.

Лебедей усиленно кормят, это позволит им пережить морозы, передает ГТРК "Алтай". В заказнике говорят: полностью замёрзнуть водоём не должен. Даже в сильные морозы в предыдущие годы всё равно оставалось незамерзающее место в центре. Все здесь надеются, что туристическая достопримечательность и обитатели заказника сильно в этом году не пострадают.

Читайте также

Видео по теме