Выберите регион

Смотрим на

Власти Петербурга смягчили ограничения для общепита и театров

В Петербурге смягчили ряд противовирусных ограничений на работу общепита и учреждений культуры. Так, кафе и рестораны смогут принимать посетителей в дневное время, хотя ранее предполагалось, что в некоторые дни января они смогут работать лишь на вынос.

Петербургские власти смягчили ряд противовирусных ограничений, введенных ранее для учреждений культуры и общепита. Соответствующие изменения внес губернатор Александр Беглов.

"С 4 по 31 января предприятия общественного питания смогут принимать посетителей с 6:00 до 23:00, запрет сохранится исключительно на их работу в ночное время", – говорится в сообщении на официальном сайте администрации Санкт-Петербурга.

В таком же режиме с 4 января будут работать в том числе заведения общепита, расположенные в торговых центрах. Однако они должны соблюдать ряд условий: иметь отдельный вход с улицы и не иметь сквозного доступа в другие помещения ТЦ.

Ограничения не коснутся производственных столовых, служб доставки еды, обслуживания на вынос, заведений общепита на вокзалах, в аэропорту и на автозаправках.

Остальные ограничения, введенные ранее до 15 января, будут продлены до конца месяца.

Что касается учреждений культуры, то театры, например, будут открыты для зрителей с 7 января, но при условии заполнения зала лишь на 25 процентов. При этом с 7 по 31 января представления будут недоступны для организованных групп детей в возрасте до 16 лет.

Ранее сообщалось, что в связи с усугублением эпидемиологической ситуации с 30 декабря по 10 января в Санкт-Петербурге закроются для посетителей музеи, театры, выставки, концертные площадки и Ленинградский зоопарк. Кроме того, под запретом окажутся автобусные экскурсии и любые мероприятия в помещениях с участием более 50 человек.

Также ранее в Петербурге был объявлен полный запрет с 30 декабря по 3 января на деятельность предприятий общественного питания.

Читайте также

Видео по теме