Выберите регион

Смотрим на

Зрители поставили фильму "Огонь" высшие оценки

Фонд кино, проводивший опросы зрителей фильма "Огонь", выяснил, что большинство посмотревших выставили ему высокие оценки, близкие к максимальным. В частности, мужчины, пришедшие в кино в одиночку, оценили "Огонь" на 8,7 баллов из десяти, женщины – на 9,3 балла, а пары – на 9,1 балла. Причем, наиболее высокие оценки поставила аудитория в возрастных группах "12-17", "25-34" и "45+". Интересно, что "Огонь", фильм, который, в первую очередь, ориентирован на мужскую аудиторию, понравился и женщинам. Абсолютное большинство представительниц прекрасной половины человечества, уже посмотревших картину режиссера Алексея Нужного, готово рекомендовать ее для просмотра своим друзьям. Подтверждают это и отзывы из социальных сетей.

Анна Спиридонова (здесь и далее орфография и пунктуация авторов сохранены):

"Посмотрели фильм "Огонь". Если честно, я вообще не разбираюсь в этой теме, поэтому весь фильм была в двух состояниях – с открытым ртом, а потом с закрытыми глазами. Смелости героев не перестаешь удивляться, но самое главное – не перестаешь верить в то, что есть у нас люди, самоотверженные и честные, которые отдадут свою жизнь за других людей. Актёрский состав – чудо. К просмотру рекомендую. Особенно в кино".

Зрители все чаще отмечают, что фильм "Огонь" не про пожары, а про людей – героев своего времени, готовых до последнего вздоха бороться со стихией ради спасения человеческих жизней. Человечность трогает за душу, заставляет плакать, вжимаясь в кресло кинотеатрального зала, помогает поверить в то, что не все еще потеряно для нашего мира, раз ходят по земле такие люди.

Анна Анфилатова:

"Фильм потрясающий, очень жизненный, очень страшный и интересный. Простая история о сотрудниках лесного хозяйства, о людях, которые ежедневно совершают подвиг. Каждый день идти на работу и рисковать своей жизнью, как же это непросто".

За последние годы российский кинематограф уже не единожды приятно удивлял даже искушенных зрителей. "Огонь" – яркий пример того, что и в нашей стране умеют снимать кино мирового уровня. Конечно, некоторые сравнивают этот фильм с другими кинокартинами схожей тематики, однако они же сходятся в мысли, что здесь все свое, родное, основанное на своих реалиях. Кто же не сталкивался с горящими торфяниками?

Кирилл Пяткин:

"Нечасто я выкладываю свои впечатления о фильмах, тем более о Российских. Тем ценней этот пост. Посмотрел фильм Огонь, о героизме наших пожарных десантниках авиалесоохраны. До появления трейлера к фильму Огонь, как-то и не задумывался о их существовании, в СМИ обычно их не видно, что очень жаль. Фильм красиво снятый, захватывающий, смотрится на одном дыхании, вызывает массу эмоций. Ассоциируется с фильмом Дело храбрых (США), тоже про лесных пожарных, но знаете наш мне понравился больше. Рекомендую".

Много в Сети пишут и об эмоциональной стороне блокбастера "Огонь". По признанию зрителей, есть в фильме эпизоды, трогающие до глубины души, до слез, а есть те, которые заставляют рассмеяться. Ради таких "качелей" многие и ходят в кино: говорят, такая гамма эмоций помогает устроить "перезагрузку" и отрешиться от всех проблем. Платочки брать советую не один и не два человека, а довольно много – мы тоже рекомендуем последовать этому совету.

Людмила Шулинина:

"Местами поревела, сопережевала и гордилась мужеством и широтой души, способностью пожертвовать собой ради детей. Все актеры как единый организм, каждый проживает свой опыт и страхи, вот куда без них. Константин Хабенский, просто великий актер, говорит глазами через душу так, что все понятно, и каждый взгляд проникает на столько глубоко, аж дух захватывает".

"Огонь" можно смотреть и с детьми – ограничение по возрасту "6+". Кто-то идет в кино целыми семьями. Перед Новым годом и в новогодние каникулы – отличное приключение. Дети точно получат удовольствие от вертолетов, самолетов и другой крутой техники, которую задействовали в съемках. Не исключено, что некоторые из них, после просмотра фильма, захотят стать спасателями и, возможно, в будущем пополнят ряды "Лесоавиаохраны", про которую, как признаются посмотревшие, очень редко рассказывают по телевизору.

Mzospiteful:

"Это потрясающее кино. Рекомендую к просмотру. Обязательно посмотрите его в кинотеатре. Впечатление от фильма будет намного ярче. Мне так понравился фильм, что хочу еще раз сходить на него. Моей дочурке тоже понравился. Спойлерить не буду, но... отличный актёрский состав".

khabirova.liliya:

"Поход в Искра IMAX, посмотрели фильм "Огонь", ну что хочу сказать зашло" , содержание фильма и спецэффекты крутые, и переживания за героев, и поплакать можно, гордость берет за пожарников и спасателей! Рекомендую к семейному просмотру!"

Увидеть "Огонь" в кинотеатрах можно будет на протяжении всех новогодних праздников. Покупайте билеты заранее, чтобы получить самые лучшие места.

Читайте также

Видео по теме