Выберите регион

Смотрим на

Ушел из жизни бывший директор "Ростсельмаша"

ВКонтакте
  • bataysklife61
    bataysklife61
    ВКонтакте

Бывший директор завода "Ростсельмаш" Юрий Песков умер на 85-году жизни.

Сообщивший об этом в Instagram губернатор Ростовской области Василий Голубев назвал кончину Пескова тяжелой утратой и напомнил о его заслугах, связанных не только с "Ростсельмашем", но и с агропромышленным комплексом России в целом.

"Именно на таких людях держится наша донская земля и вся Россия. Мои искренние соболезнования родным и близким", – написал Голубев.

Юрий Песков занимал пост директора "Ростсельмаша" в 1978-1996 годах, в начале 1980-х был заместителем министра тракторного и сельскохозяйственного машиностроения СССР. Профессор Песков был действующим членом Российской инженерной академии и Международной инженерной академии, лауреатом Государственной премии РФ в области науки и техники. Имеет звание Героя Социалистического труда, награжден орденами и различными премиями, был Почетным гражданином Ростовской области.

В последние годы он жил в поселке Новомаргаритово на берегу Азовского моря в 100 километрах от Ростова-на-Дону. 19 июля прошлого года на дом Пескова напали преступники. Тогда сестра экс-директора завода была убита, он сам получил травму головы и был госпитализирован. Подозреваемые в нападении были задержаны на следующий день в Псковской области. У них были изъяты вещи, похищенные из дома Пескова.

Читайте также

Видео по теме