Выберите регион

Смотрим на

Новый год встретили необычными празднествами

Новогодняя ночь 2021, возможно, войдет в историю как самая спокойная за все времена. Как ее отмечают в России и в других странах?

Россия встретила Новый 2021 год. Празднества по этому случаю стали самыми необычными за многие годы.

Например, в Москве не получилось дождаться боя курантов за столиками в ресторанах и клубах. Да и сравнительно новая традиция – встречать Новый год на катке – оказалась нарушена из-за пандемии коронавируса. Все остальные дни зимних каникул пройдут в столице без фестивалей и концертов.

С другой стороны, сегодня всю ночь можно было гулять по улицам, любоваться праздничной иллюминацией и бесплатно кататься на метро и МЦК, выбирая места, которые хотелось посетить. Схожие ограничения – а где-то, как в Санкт-Петербурге, и более жёсткие – были введены и в других городах страны.

Новогодняя ночь 2021, возможно, войдет в историю как самая спокойная за все времена. Из-за пандемии коронавируса улицы и площади мировых столиц оказались непривычно пустыми.

В Нью-Йорке полиция огородила периметр культового места встречи Нового Года – Таймс-сквер. При этом традиционные музыкальные выступления все-таки прошли, а миллионы американцев насладились ими в телевизионном эфире

Непривычно пустыми оказались и улицы Парижа. Во Франции действует комендантский час с восьми вечера до шести утра, и даже Новый год не в силах отменить суровые ограничения.

Не смогли оценить красоту салюта над Бранденбургскими воротами и жители Берлина. Световое шоу в центре столицы Германии имело символическое значение. С помощью голограммы на всемирно известной достопримечательности Германия передала председательство в Совете Евросоюза Португалии.

Читайте также

Видео по теме