Выберите регион

Смотрим на

В ОП рассказали о российских моряках, освобожденных из плена в Ливии

Член Общественной палаты РФ, глава Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич рассказал о россиянах, которых освободили из плена в Ливии. По словам Малькевича, они оказались в Ливии из-за того, что на их яхте закончилось топливо.

О россиянах, освобожденных в Ливии, рассказал СМИ член Общественной палаты РФ, глава Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич. Мужчины, вернувшиеся в Россию, – моряки. Когда на их прогулочной яхте закончилась солярка, они решили завернуть в Сирию и там дозаправиться.

Ранее Малькевич сообщил, что из плена в Ливии были освобождены три россиянина и украинец. Вопрос о возвращении задержанных на родину удалось оперативно решить благодаря участию российских дипломатов, в том числе заместителя главы МИД России Михаила Богданова, сообщает РИА Новости.

Александр Малькевич рассказал также, что, по предварительным данным, в Ливии из задержанных "выбивали какие-то показания".

По словам самих моряков, в плену в Ливии их связывали и в течение долгого времени держали в обездвиженном состоянии.

Виктор Бодряга, один из членов экипажа, признался: до последнего момента, вплоть до посадки в самолет в Россию, мужчины не знали, куда их везут.

Самолет с россиянами приземлился в Шереметьево в ночь на воскресенье, 3 января.

Читайте также

Видео по теме