Выберите регион

Смотрим на

Вакцинация в России: прививочные пункты работают без выходных

В регионах России, несмотря на праздники, прививочные пункты работают без выходных с 8 утра до 8 вечера. Вакцинацию открывают для работников финансового сектора.

В Москве на базе городских поликлиник открыто 70 кабинетов. Записаться на прием можно в медучреждениях, по телефону или через интернет. Первыми сделать прививку смогли врачи, учителя, соцработники, сотрудники МФЦ, транспортных компаний и СМИ.

Как сообщил в своём блоге Сергей Собянин, сегодня вакцинацию открывают для работников финансового сектора, а также органов власти и бюджетных учреждений.

Привиться российским "Спутник V" захотели в Алжире, об этом пишет африканское издание. Там поясняют, что "Спутник" не требует особого температурного режима, его легко хранить и перевозить. К тому же Москва предлагает различные формы сотрудничества: от простой покупки препарата до участия в испытаниях. Таких возможностей нет у других производителей вакцин.

А в Европе министр внутренних дел Сербии изменил взгляды. В телеэфире он заявил, что хотел бы привиться именно "Спутником V". Применение препарата в Сербии уже одобрили. И сегодня решат, когда в стране начнется вакцинация.

Читайте также

Видео по теме