Выберите регион

Смотрим на

В США издали письма к Бунину

В главной библиотеке Кембриджского университета были обнаружены ранее неизвестные автографы Ивана Бунина. Эти находки привели к новым открытиям: письмам к Бунину от друзей семьи Николая и Натальи Кульман.

«Два автографа, адресованных Кульманам, были найдены случайно в 2016 году. Книги с автографами были неправильно внесены в каталог библиотеки и лежали в глубине полок раздела по русской литературе. По формулярам изданий можно сделать вывод, что о них никто не знал и не брал на руки. Качество страниц такое, будто чернила только что высохли», - заявила преподаватель кафедры славистики, факультета современных и средневековых языков и лингвистики Кембриджского университета Вера Царева-Браунер.

Найденные материалы вошли в основу книги «Автографы не горят», опубликованную в издательстве в США. По словам ученых, письма написаны тем русским языком, которого уже не осталось в нашей современной жизни. К каждому письму содержатся подробные комментарии, в них раскрываются ранее неизвестные факты о самых разных людях.

Сам Кульман был первым редактором многих работ Бунина, консультировал писателя, публиковал о нем статьи на французском языке, помогал продвигать Бунина во Франции и вел работу по его выдвижению на соискание Нобелевской преми
 

Читайте также

Видео по теме