Выберите регион

Смотрим на

Сборная Канады разгромила Россию в полуфинале молодежного чемпионата мира

Канадская "молодежка" в полуфинале чемпионата мира разгромила национальную команду России, отправив в ворота соперника пять безответных шайб.

Российские хоккеисты проиграли канадским сверстникам в полуфинале молодежного чемпионата мира. Встреча проходила на льду арены "Роджерс Плэйс" в Эдмонтоне и завершилась со счетом 5:0 в пользу хозяев льда.

Первые три шайбы влетели в ворота российской команды уже в первом периоде. Отличились Алекс Ньюхук (1-я минута), Коннор Макмайкл (11) и Коул Перфетти (16).

В начале второго периода канадцы силами Брейдена Шнайдера (25) увеличили разницу в счете. В концовке россиянин Михаил Абрамов отправил шайбу в ворота соперника, но судьи отменили гол из-за положения вне игры.

За 30 секунд до конца периода арбитр назначил буллит в ворота сборной России за фол Артемия Князева на Дилане Козенсе. Российский голкипер Ярослав Аскаров бросок все того же Козенса отразил.

В заключительном периоде Козенс поставил точку в матче, забросив шайбу в пустые ворота российской команды за полторы минуты до сирены.

Таким образом, сборная Канады вышла в финал домашнего молодежного чемпионата мира, где сыграет с победителем встречи США – Финляндия, с проигравшим же сборная России поспорит за бронзовые награды.

Напомним, на групповом этапе Россия обыграла США (5:3), Австрию (7:1) и Швецию (4:3 ОТ), проиграла Чехии (0:2) и со второго места вышла в четвертьфинал, где переиграла Германию (2:1).

Канадцы в группе оказались сильнее Германии (16:2), Словакии (3:1), Швейцарии (10:0), и Финляндии (4:1), а в четвертьфинале забросили три безответные шайбы в ворота Чехии (3:0).

Читайте также

Видео по теме