Выберите регион

Смотрим на

Песков определил свое место в политической системе координат

Кем он является, Дмитрий Песков объяснил Владимиру Соловьеву в интервью, размещенном на YotTube-канале. Свои взгляды пресс-секретарь президента России Владимира Путина определил как смесь.

Мне близки чистые идеи либерализма, признался пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в интервью Владимиру Соловьеву. Но в то же время сам Песков признал, что сохраняет приверженность консерватизму, поскольку начинал свою карьеру в МИД. А внешнеполитическое ведомство любой страны, пояснил пресс-секретарь главы российского государства, в любой стране очень консервативное учреждение в хорошем смысле слова.

"Консерватизм мидовский – это сохранение всего наработанного, сохранение корней государства, сохранение интересов государства. Это то, что мне привили в моей альма-матер", – подчеркнул Дмитрий Песков.

Свои взгляды пресс-секретарь российского президента определил как смесь: ближе к либерализму, но все-таки с оговоркой.

"Я говорю то, что думаю, но я не могу всегда говорить то, что думаю", – признался он.

При этом Дмитрий Песков признался, что не политик, поэтому не имеет права высказывать свою собственную позицию.

"Я же не политик, чтобы излагать свою позицию, меня никто не выбирал, меня сегодня назначили, – пояснил он. – Завтра меня уволят, как и любого чиновника".

При этом Песков должен делать то, что и полагается пресс-секретарю: разъясняет журналистам о работе президента и о принятых решениях, организовывать работу так, чтобы пресса могла действительно быть осведомленной и освещать деятельность президента.

Моя работа в том, чтобы быть в курсе и понимать, что происходит, и в какой последовательности. Для пресс-секретаря важно понимать, "что является следствием, а что является предтечей", подчеркнул Песков.

Читайте также

Видео по теме