Выберите регион

Смотрим на

Власти расширили область применения соцконтракта для россиян

Премьер-министр Михаил Мишустин подписал постановление правительства, которое расширяет область применения соцконтракта с 1 января 2021 г.

Правительство выпустило постановление, в соответствие с которым нуждающиеся семьи смогут использовать деньги социального контракта на развитие личного подсобного хозяйства. Постановление размещено на сайте правительства.

Социальный контракт представляет собой договор между органами соцзащиты и малоимущей семьей (малоимущим гражданином).

Государство предоставляет семье (гражданину) целевые деньги на переобучение, повышение квалификации, открытие собственного дела в трудной жизненной ситуации.

Федеральное софинансирование соцконтрактов введено в 2020 г., господдержку получили почти 20 регионов. Президент Владимир Путин предложил внедрить эту практику во всех регионах.

Премьер-министр Михаил Мишустин заявил, что регионы с 1 января 2021 г. получат деньги на оказание помощи гражданам по социальным контрактам. На эти цели выделят 26 млрд руб. "Практика показывает, что социальный контракт позволяет улучшить материальное положение и поддержать человека в трудную минуту, помочь ему встать на ноги", – отметил Мишустин.

В свою очередь вице-премьер Татьяна Голикова заявила, что правительство выделит на соцконтракты в 2021-2023 гг. почти 80 млрд руб.

Читайте также

Видео по теме