Выберите регион

Смотрим на

Лукашенко объяснил, за что Бог наказал человечество ковидом

Господь нас, наверное, коронавирусом и наказал, что мы просто по-хамски относимся к природе, предположил президент Белоруссии Александр Лукашенко. "Если у нас не будет гармонии с природой, мы будем нездоровы, и дети наши будут нищими", – заявил Лукашенко на предприятии "Горизонт" в Минске. Лукашенко осенью 2020 года уже в легкой форме переболел COVID-19.

Глава белорусского государства обратил внимание на важность вопросов экологии для обеспечения хороших условий проживания людей. По мнению президента Белоруссии, в стране именно для этого проводится кампания по расширению использования электроэнергии в различных сферах, включая транспорт и отопление помещений.

Лукашенко перечислил шаги к этому – полный перевод новых жилых домов на электричество, начало производства в Белоруссии электромобилей и электробусов. При этом Александр Лукашенко подчеркнул, что у Белоруссии есть шанс раньше других европейских стран добиться, чтобы с улиц исчезли автомобили с двигателями внутреннего сгорания.

Также Лукашенко напомнил, что в Белоруссии строится первая в стране атомная электростанция. АЭС позволит сэкономить на закупке импортного газа, добавил президент. На Белорусской АЭС будут работать российские реакторы ВВЭР-1200 поколения 3+. Они отвечают самым высоким международным требованиям надежности и безопасности. Первый блок БелАЭС планируется ввести в промышленную эксплуатацию уже в 2021 году, а второй – в 2022 году. Этап опытно-промышленной эксплуатации первого блока АЭС начался в декабре 2020 года.

Читайте также

Видео по теме