Выберите регион

Смотрим на

Ученые рассказали о самых неприятных последствиях длительного коронавируса

Ученые из США и Великобритании рассказали о последствиях длительного течения коронавируса. Некоторые перечисленные симптомы не проходят в течение долгих месяцев.

Специалисты из США и Великобритании рассказали о самых неприятных последствиях длительного течения коронавируса COVID-19. Об этом сообщает издание Mirror.

Как отмечается, многие пациенты с длительным коронавирусом не могут вернуться к работе в течение полугода после инфицирования. Некоторые из них говорят, что врачи не верят их жалобам, когда они обращаются за медицинской помощью. Большая часть пациентов выздоравливает и полностью восстанавливается спустя две-три недели. При этом многие инфицированные COVID-19 рассказывают о симптомах, длящихся в течение долгих месяцев, передает РИА Новости.

Среди последствий длительного течения коронавирусной инфекции ученые называют депрессию, тревожность, неспособность фокусироваться на чем-то и ясно мыслить, повреждения почек, воспаление сердечной мышцы, боль в тестикулах, изменения менструального цикла, проблемы с мочеиспусканием, судороги, припадки, инсульты.

Длительный коронавирус – термин, использующийся для описания эффектов COVID-19, которые продолжаются на протяжении нескольких недель или месяцев после первоначального заболевания.

Читайте также

Видео по теме