Выберите регион

Смотрим на

Авария на "Дакаре": оказавшийся в коме гонщик 15 минут был без пульса

На престижном ралли-рейде произошла первая авария, повлекшая за собой госпитализацию спортсмена. Индийский мотогонщик Сантош Чанчангуппе Шивашанкар не справился с управлением, ударился головой о камень и в медицинском заведении был введен в искусственную кому.

Один из тех мотогонщиков, кто оказался в непосредственной близости от места инцидента, стал Пол Спиринг из Нидерландов. Он рассказал, что на протяжении 15 минут индиец не подавал признаков жизни.

"Сантош и итальянец Маурицио Джерини были на минуту впереди меня. Вскоре я увидел два лежащих на земле мотоцикла. Джерини был в порядке, он быстро встал и направился в сторону Сантоша", – цитирует гонщика ABC.

"Когда я остановил свой мотоцикл, то нажал аварийную кнопку. После этого мы вместе с Джерини начали реанимировать Сантоша. Три вертолета организации прибыли через 15 минут и только к этому моменту его сердце снова стало биться. Это было большим облегчением".

После инцидента стало известно, что состояние Сантоша не вызывает опасений. В состояние искусственной комы он был введен для более детального обследования.

Читайте также

Видео по теме