Выберите регион

Смотрим на

В Тулуне достраивают новые жилые дома и детский сад

В Тулуне Иркутской области, пострадавшем от паводка в 2019 году, достраивают новые жилые дома и детский сад. Губернатор приехал с очередной проверкой.

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев приехал лично еще раз проверить, как восстанавливают пострадавшие от потопов районы.

"Мы договорились, что будем заселять поэтапно. Район перспективный, мы планируем в районе Угольщиков построить детскую поликлинику, провести капитальный ремонт районной больницы". – сказал он.

Президент Владимир Путин в ходе совещания попросил Игоря Кобзева "дожать до конца" вопрос с восстановлением жилья в городе Нижнеудинске, который пострадал из-за наводнения в 2019 году.

- Надо дожимать эту ситуацию тоже; нужно создать условия, чтобы люди могли жить в нормальной ситуации. Не забывайте про это вместе с руководителем РЖД. Хорошо?
- Записал, всё сделаем.

- Записывать не нужно, нужно запомнить. Это вопрос серьезный, там же люди живут.
- Я понял.


Строители работают и в минус 30, продолжают наращивать темп. Больше сотни домов уже сданы. В них заселились пострадавшие от летних наводнений 2019-го. Восьмиэтажки в микрорайоне Угольщиков обещают скоро закончить, жители первых этажей уже готовятся к переезду.

К первому апреля строители обещают закончить возведение детского сада на 140 мест, а к 2022 году – и физкультурно-оздоровительного комплекса с ледовой ареной.

В соседнем Нижнеудинске восстановление идёт не менее активно. Уже удалось провести капитальные ремонты соцобьектов.

В конце января железнодорожники заселяют своих специалистов в новую пятиэтажку. Внутри все автономно, на случай ЧП есть свои бойлеры и дизельные подстанции. Аналогичный дом заселили в прошлом году в Тулуне.

Ещё осенью руководство РЖД выполнило распоряжения президента страны Владимира Путина и предоставило сразу несколько пятиэтажек для проживания врачей и учителей, которые приехали работать в пострадавшие районы.

Читайте также

Видео по теме