Выберите регион

Смотрим на

Путин сам решил ехать в Дамаск год назад

Год назад Путин сам принял решение о визите в Сирию. Тогда в стране завершился один из основных этапов силовой работы, рассказал в эфире "России 1" министр обороны Сергей Шойгу, и следовало "достаточно зримо" подвести итоги и поставить задачи для восстановления мирной жизни.

Решение о визите в Дамаск в январе 2020 года было принято самим президентом России. Об этом в эфире телеканала "Россия 1" сообщил министр обороны Сергей Шойгу. "Решение было принято самим президентом", – сказал он, отвечая на вопрос Евгения Поддубного, автора фильма "Без права на ошибку. Рождественский визит в Дамаск".

"По докладам разных служб и в первую очередь Генерального штаба Министерства обороны, наших докладов о том, что, собственно, подошло время завершения очередного этапа. Я даже так уточню, одного из завершающих этапов всей работы, основной силовой работы", – пояснил Шойгу.

Тогда, по его словам, пришло время "переходить к следующему этапу" – восстановлению мирной жизни.

"Конечно, это работа и военных, и восстановление экономики, жизни – оно требовало подведения итогов и постановки задач на следующий этап", – отметил министр обороны. Для этого нужно было "сделать это достаточно зримо" и для населения, и для руководства Сирии, и для всего мира. "Потому что не всем было понятно: а где же мы находимся-то все-таки?" – добавил Шойгу.

Читайте также

Видео по теме