Выберите регион

Смотрим на

Военные в Сирии защищали интересы России, заявил Путин

Российские военные в Сирии защищали интересы своей страны, заявил президент РФ Владимир Путин в эфире телеканала "Россия 1". Он отметил, что решение о визите в Дамаск, который состоялся год назад, принял также исходя из интересов российского государства, а не из своих личных симпатий и антипатий.

Террористическая угроза с территории Сирии нарастала – бандформирования захватили почти всю страну и укреплялись на ее территории, напомнил глава государства. И практика последних лет показала, что принятое решение было правильным.

До сих пор, по словам Путина, несмотря на то, что профессиональные бандформирования разгромлены, с территорий, остающихся под контролем террористов исходит угроза. "Все, что удается купировать нашим органам безопасности, в том числе Федеральной службе безопасности, имеет вот, так скажем, сирийское происхождение. Или не сирийское. Угроза, повторю, исходит именно с этих территорий", – указал президент в документальном фильме Евгения Поддубного "Без права на ошибку. Рождественский визит в Дамаск".

"Поэтому для нас очевидно, что мы поступили абсолютно правильно и наши военные, проявляя героизм, мужество, высокий профессионализм, они прежде всего защищали интересы России", – добавил президент.

Читайте также

Видео по теме