Выберите регион

Смотрим на

Лукашенко оказался "плохим пациентом"

Президент Белоруссии Александр Лукашенко – "очень плохой, просто отвратительный пациент". Это проявилось и в том, как он переболел коронавирусом COVID-19, рассказал сын белорусского лидера Николай Лукашенко в программе "Действующие лица с Наилей Аскер-заде" на телеканале "Россия 1".

Белорусский президент "отказывается делать все, что необходимо делать" для лечения, пояснил Николай Лукашенко, и чем больше ему приводишь фактов "можно сказать, из соседней палаты", тем больше – "просто в геометрической прогрессии" – усиливается его отторжение к методам лечения.

Президенты, отметил Лукашенко-старший, не бывают послушными, однако в этот раз он лечился, так как до послания белорусскому народу и парламенту оставалось всего около пяти дней, и врачам за это время нужно было "поставить его на ноги".

По словам Александра Лукашенко, он и перенес ковид "вообще на ногах", хотя на оглашении послания ему еще было очень тяжело. Ощущалась слабость – настолько, что уже после послания, за кулисами, ему потребовалось опереться на сына.

Николай Лукашенко также переболел коронавирусом, примерно в одно время с отцом, как и доктор, лечившая белорусского президента. Вакцинироваться от ковида ни Александр Лукашенко, ни его сын, по их словам, не планируют.

Читайте также

Видео по теме