Америка выбрала Байдена 10 января 2021, 10:59

Вице-президент Пенс пригрозил Трампу отстранением

Майкл Пенс может использовать 25-ю поправку для отстранения Дональда Трампа с поста президента, если глава государства станет еще менее предсказуемым. Однако, это крайняя мера, так как отстранение может негативно сказаться на безопасности США.

Если Дональд Трамп станет еще менее предсказуемым, то Майкл Пенс может прибегнуть к 25-й поправке к Конституции США. Этот пункт позволяет вице-президенту освободить от должности действующего главу государства, если тот недееспособен, пишет агентство ТАСС.

Впрочем, пока окружение Пенса против применения 25-й поправки, так как это может негативно сказаться на безопасности Соединенных Штатов.

Между тем, если процедура импичмента Дональда Трампа все-таки будет запущена, то его интересы собирается представлять адвокат Рудольф Джулиане. По данным американских журналистов, действующий президент уже готовит план действий на случай, если демократы обвинят его в подстрекательстве к мятежу.

Напомним, беспорядки в США вспыхнули 6 января, когда сторонники Дональда Трампа решили помешать утверждению итогов президентских выборов в США. Протестующие ворвались в здание Капитолия. Несколько человек были застрелены сотрудниками Секретной службы.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация