Выберите регион

Смотрим на

"Ему понравился вкус крови": Маргарита Грачева о бывшем муже-изувере

"Ты хотела гладить детей, водить машину... У тебя всего этого не будет", – вспомнила Маргарита Грачева слова бывшего мужа, который в 2017 году увез ее в лес и отрубил ей кисти обеих рук. По словам россиянки, мужчина хладнокровно продумал все детали своего ужасного преступления и заранее приобрел топор и жгуты. Одну кисть Маргариты врачи спасли, на месте второй она теперь носит высокотехнологичный биомеханический протез. Сейчас Дмитрий Грачев отбывает наказание в колонии строгого режима. Сама мысль о том, что он однажды выйдет на свободу, пугает Маргариту. Об этом и многом другом она рассказала в программе "Судьба человека" на канале "Россия 1".

"Он именно хотел не убивать, а сделать так, чтобы я всю жизнь страдала, потому что жить без рук – это очень сложно", – рассказала россиянка. Грачев изначально рассчитывал, что проведет за решеткой лишь несколько лет за счет явки с повинной и других смягчающих обстоятельств. Однако огласка, которую приобрела история Маргариты, повлияла на то, что приговор был более строгим. Мужчина получил 14 лет строгого режима. По словам Маргариты, ее пугает мысль о том дне, когда он выйдет на свободу.

"Я думаю, что ему понравился вкус крови. И я боюсь, что, когда он выйдет, он может прийти и убить меня", – призналась Грачева.

Не так давно Маргарита вновь вышла замуж. Ее сыновья быстро приняли избранника молодой женщины. В студии Максим твердо сообщил, что никогда и ни при каких обстоятельствах не даст ее в обиду.

В скором будущем на канале "Россия 1" стартует проект "Близкие люди", и Маргарита Грачева вместе с Леонидом Закошанским будет разбирать сложные семейные истории и искать вместе с героями выход из тяжелых жизненных ситуаций. "Она – мотиватор сильнейший. Меня удивляет она своей жизненной энергией и своим стремлением. Именно такие люди могут служить достойным примером", – охарактеризовал свою соведущую Леонид. Рассказ Маргариты о страшных событиях прошлого и новых направлениях, открывшихся для нее в будущем, вы услышите в программе "Судьба человека".

Читайте также

Видео по теме