Выберите регион

Смотрим на

Вирусолог назвал сроки окончания пандемии в России

Главный научный сотрудник Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи считает, что пандемия COVID-19 закончится в России к концу лета.

Пандемия коронавируса в России может закончиться ближе к концу лета 2021 года.

Об этом в эфире телеканала "Россия 24" сообщил главный научный сотрудник Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи Виктор Зуев.

Накануне руководитель Роспотребнадзора Анна Попова рассказала, что заболеваемость COVID-19 в РФ за первые десять дней нынешнего года снизилась на 12%, но говорить об улучшении ситуации пока рано.

Она отметила также, что новый "британский" штамм коронавирусной инфекции уже попал в Россию, подчеркнув, что зарегистрированные в стране вакцины защищают от этой разновидности вируса, а стандартные тесты выявляют её не хуже, чем другие штаммы.

При этом западные вирусологи предупредили, что новый штамм коронавируса SARS-CoV-2, появившийся в Великобритании, может породить новую волну пандемии небывалого масштаба и для того, чтобы остановить эту угрозу, возможно, придётся пойти на новые жёсткие ограничительные меры.

С начала пандемии коронавирусом в разных странах мира заразились 90 779 179 человек, вылечились 64 917 691, скончались 1 944 865.

Читайте также

Видео по теме