Выберите регион

Смотрим на

"Роснефть" открыла крупное газоконденсатное месторождение в Якутии

Компания "Таас-Юрях Нефтегазодобыча" (входит в "Роснефть") открыла крупное газоконденсатное месторождение на Нижнеджербинском лицензионном участке в Якутии.

Компания "Таас-Юрях Нефтегазодобыча" (входит в "Роснефть") пробурила поисковую скважину на Нижнеджербинском лицензионном участке в Якутии и открыла на участке крупное газоконденсатное месторождение.

На баланс Государственной комиссии по запасам поставлены 75 млрд куб. м газа и 1,4 млн тонн газового конденсата, сообщает "Роснефть".

Новое месторождение названо именем Ивана Николаевича Кульбертинова – участника Великой Отечественной войны, уроженца Олекминского улуса Якутии.

"Таас-Юрях Нефтегазодобыча" работает на десяти лицензионных участках в Якутии. Компания разрабатывает Центральный блок и Курунгский лицензионный участок Среднеботуобинского нефтегазоконденсатного месторождения, которое входит в список самых крупных активов "Роснефти" в Восточной Сибири.

В ноябре 2020 г. "Роснефть" открыла большое газовое месторождение в Карском море. Запасы месторождения оценивают в 800 млрд куб. м газа.

В прошлом году "Роснефть" открыла другие месторождения на Карском шельфе – месторождение имени маршала Советского Союза Георгия Жукова (800 млрд куб. м газа) и месторождение "Победа" (422 млрд куб. м газа и 130 млн тонн нефти).

Читайте также

Видео по теме