Выберите регион

Смотрим на

Президенту США запретили закачивать видео на YouTube

Аккаунт президента США Дональда Трампа на YouTube уличили в нарушениях правил сервиса, запрещающих подстрекательство к насилию. В связи с этим он получил так называемый "страйк" и не сможет публиковать новые ролики в течение недели или дольше, если сервис решит продлить срок действия запрета.

Также было удалено последнее из загруженных командой Трампа на видеохостинг видео. При этом в YouTube отказались сообщить детали о том, какой именно ролик и что именно в нем заставили принадлежащий Google сервис пойти на такой шаг, передает The Verge.

Кроме того, контент был удален и с официального канала Белого дома на YouTube. Два "пострадавших" ролика были выложены ранее во вторник; на одном из них Дональд Трамп общается с журналистами, на другом — делает заявления, стоя у построенной благодаря его усилиям стены на американо-мексиканской границе в Техасе.

Помимо удаления контента и запрета новых загрузок YouTube ограничил и обсуждение роликов на канале Трампа, причем бессрочно — комментарии к видео там теперь отключены. Представители сервиса объяснили это опасениями, что комментарии будут использованы для подстрекательства к насилию.

По правилам YouTube после первого "страйка" может последовать второй — уже с блокировкой загрузок на две недели, и третий, предусматривающий вечную блокировку канала. Ранее аккаунты Трампа были заблокированы в Twitter, Facebook и Instagram; эти блокировки объясняли аналогичным образом.

Читайте также

Видео по теме