Выберите регион

Смотрим на

"Все стремительно": Хмельницкая рассказала, как ее завоевал Кеосаян

Актриса Алена Хмельницкая снова стала гостьей Бориса Корчевникова в передаче "Судьба человека" на телеканале "Россия 1". Звезда фильма "Сердца трех" отмечает свой 50-летний юбилей. Она рассказала о том, как состоялось ее знакомство с Тиграном Кеосаяном, в браке с которым у артистки родились двое дочерей. По словам Алены и ее родителей, режиссер очень красиво сделал предложение своей избраннице.

Впервые Алена увидела Тиграна в "Ленкоме": Кеосаян зашел с шумной толпой в бар для артистов. Позже он подвез на своей машине Хмельницкую и Егора Кончаловского, который тогда ухаживал за актрисой. Именно в тот момент молодые люди разговорились и познакомились по-настоящему.

Режиссер предложил актрисе сняться в его рекламе, и девушка согласилась. Общение переросло в роман, а затем – и в брак, продлившийся 21 год.

Родители Хмельницкой, Валентина Константиновна и Александр Владимирович, вспоминают о том, как дочь рассказала им о новом возлюбленном.

«Алена говорит: "Знаешь, мама, такой был фильм, такой режиссер Эдмонд Кеосаян?" Я говорю: "Я знаю такого режиссера. И что дальше?" "А у него сын есть. И звать его Тигран". Я говорю: "И дальше что?" Понимаю уже, что в голосе не просто "Тигран", а это уже какое-то место, в наше семейство уже кто-то "внедряется".

Уже на следующий день после знакомства с родителями Кеосаян приехал делать предложение. Он появился на пороге со своим братом Давидом. Последний, как только открылась дверь, встал на колени и протянул букет цветов.

«Я говорю: "Ребята, что произошло?" "Мы пришли просить руки вашей дочери". Давид вот так бросает цветы к ногам, а Тигран садится за рояль и начинает играть. Очень красиво все это было», – рассказала мама актрисы.

А вот отец Хмельницкой признался, что не сразу нашел общий язык с будущим зятем. Даже с его братом Давидом у него сложились отношения легче – тот хотя бы постоянно интересовался жизнью семьи и задавал вопросы. Тигран же, по словам Александра Владимировича, не спрашивал ни о чем.

Сама Алена призналась, что Тигран завоевывал ее своим напором ("Все произошло стремительно") и харизмой, а также явной заинтересованностью. "В нем было сочетание того, что мне очень нравится... нравилось тогда в людях, – яркий человек, интересный рассказчик, весь такой внешне гуляка: и на рояле сыграет, и анекдот расскажет". Но при этом, отмечает актриса, он всегда был очень серьезным и домашним человеком, в котором угадывался примерный семьянин.

"Я подумала: ой, наверное, так не бывает. Потому что это, наверное, то самое, что мне очень нравится: при внешнем таком всем, что вы видите, это же внешняя сторона. А есть еще другая. Вот эта другая, в сочетании она дала возможность думать о наших отношениях как-то уже серьезно", – вспоминает актриса.

Ее брак с Кеосаяном официально завершился в 2014 году. С 2012 года Тигран счастлив в отношениях с другой женщиной – журналисткой Маргаритой Симоньян, с которой они воспитывают троих общих детей.

Читайте также