Выберите регион

Смотрим на

В результате авиаудара Израиля по востоку Сирии погибли 40 человек

Число жертв израильского авиаудара по восточной части Сирии увеличилось до четырех десятков. Удар был нанесен по военным позициям и оружейным складам на границе Сирии и Ирака.

До четырех десятков человек увеличилось число жертв израильского авиаудара по восточной части Сирии. Ночью 13 января самолеты израильских ВВС нанесли серию ударов по позициям военных и оружейным складам в окрестностях Дейр-эз-Зора и Аль-Букамаля у границы Сирии и Ирака.

Ранее сообщалось о 31 жертве авианалета, напоминает ТАСС. Пресс-служба Армии обороны Израиля отказались комментировать информацию о налетах на востоке Сирии.

Семеро погибших – сирийцы. Остальные погибшие – это бойцы проиранских военизированных формирований. Целью авианалета были склады, которые используются для хранения поставленного из Ирана оружия.

Удар последовал после встречи 11 января госсекретаря США Майка Помпео и главы "Моссада" Йосси Коэна.

Авиаудар по Сирии уже второй акт агрессии Израиля в 2021 году. Мишенями для ударов становятся иранские военные советники, помогающие Дамаску в войне с терроризмом, а также воюющие на стороне Дамаска бойцы ливанской группировки "Хезболла".

7 января Тель-Авив уже наносил ракетный удар с самолетов, находящихся над Голанскими высотами, по южным районам Дамаска. Сирия неоднократно обращалась в Организацию Объединенных Наций с требованием положить конец израильской агрессии, однако удары израильской авиации по сирийским объектам продолжаются.

Читайте также

Видео по теме