Выберите регион

Смотрим на

Блогера Илью Варламова с друзьями арестовали в Южном Судане

Найденный пульт дистанционного управления коптером стал поводом для задержания блогера Ильи Варламова и его товарищей в Южном Судане.

В Южном Судане задержали пятерых россиян, в том числе блогера и предпринимателя Илью Варламова и издателя "Медиазоны" Петра Верзилова. После отказа сдать телефоны всех граждан РФ арестовали, сообщил Варламов.

Группа туристов планировала вылететь из аэропорта Капоэты в Джубу, столицу молодого государства, но во время досмотра у них обнаружили пульт дистанционного управления квадрокоптером. Сам дрон у Варламова конфисковали еще в аэропорту Энтеббе в Уганде.

"Они почему-то решили, что мы запускали дрон, хотя мы его не запускали, в итоге они сняли нас с самолета, задержали и арестовали", – рассказал блогер.

По его словам, то ли таможенники, то ли военнослужащие требовали от них официальное разрешение на пользование коптером от Министерства дикой природы. Российское посольство в Уганде уже поставили в известность о задержании группы из пяти человек, среди которых супруга Варламова Любовь и директор Европейской гимназии Иван Боганцев.

Читайте также

Видео по теме