Выберите регион

Смотрим на

Дрожжина подала иск о расторжении договора с вдовой Баталова

Актриса Наталья Дрожжина подала иск о расторжении договора пожизненной ренты с вдовой актера Алексея Баталова Гитаной Леонтенко. Иск пока не принят к производству. Ранее в отношении Дрожжиной и ее мужа возбудили уголовное дело: их обвиняют в махинациях с доверенностями на имущество Баталова.

Актриса Наталья Дрожжина подала иск о расторжении договора пожизненной ренты с вдовой актера Алексея Баталова. Об этом сообщила пресс-секретарь Замоскворецкого суда столицы Валентина Норбах.

"На данной стадии иск еще не принят к производству, он находится у судьи", – сказала Норбах РИА Новости. Документ принят к производству не ранее чем через пять дней с момента подачи, добавила она.

Ранее сделки Дрожжиной с родственниками Баталова послужили поводом для возбуждения уголовного дела о мошенничестве. По данным следствия, из-за действий Дрожжиной вдова Баталова Гитана Леонтенко и их дочь Мария остались без двух квартир, лишились доли еще в одной, а также мастерской и крупной суммы денег.

Ранее вдова и дочь Баталова рассказали, что Дрожжина и ее супруг Михаил Цивин обманом получили доверенности на все движимое и недвижимое имущество семьи покойного актера. Более того, по словам Леонтенко, Дрожжина с мужем хотели расправиться с ней и Марией.

Сейчас супругам грозит до 10 лет лишения свободы. Следствие требовало их ареста, однако Дрожжина и Цивин остались на свободе: им запрещено лишь выполнять определенные действия – например, покидать дом по ночам и посещать массовые мероприятия.

Что касается спорного имущества, то на него наложен арест.

Дело об аферах с имуществом семьи Баталова взял на контроль руководитель Следственного комитета России Александр Бастрыкин.

Читайте также

Видео по теме