Выберите регион

Смотрим на

Беспорядки в Брюсселе: протестующие подожгли полицейский участок

В столице Бельгии 13 января разрешенный властями мирный митинг перерос в массовые волнения, в которых участвовало около 500 человек, сообщает The Brussels Times.

Толпы молодых людей вышли на улицы Брюсселя после того, как в минувшие выходные примерно через час после ареста умер 23-летний мигрант.

По данным прокуратуры Брюсселя, парень был арестован в субботу, 9 января. Во время проверки, связанной с пандемией коронавируса, молодой человек попытался сбежать, но был задержан. По версии стражей порядка, по дороге в полицейский участок он потерял сознание. Парня доставили в больницу, где через несколько часов он скончался.

Митингующие же высказывали подозрения, что в смерти мигранта виновны полицейские. Сначала демонстрация проходила мирно, но около 16:00 (19:00 по Москве) начались волнения. Протестующие разбили окно полицейской машины и устроили несколько пожаров, в том числе, и в полицейском участке.

Местная прокуратура назначила судмедэкспертизу, тело погибшего мигранта вскроют для проведения токсикологического исследования. Кроме того, были изъяты записи видеонаблюдения в отделении милиции и на месте задержания. Сейчас их изучают следователи.

Информации об арестах и пострадавших во время беспорядков не поступало. Как сообщают РИА Новости, в эпицентре беспорядков оказался кортеж бельгийского короля Филиппа. Автомобиль, в котором ехал монарх, и сопровождающие его машины при поддержке полиции выбрались из опасной зоны без потерь.

Читайте также

Видео по теме