Выберите регион

Смотрим на

В Приморье разгорается скандал со скрытой камерой в VIP-сауне

В Приморском крае разгорается скандал со скрытой камерой, которую заметили в VIP-сауне. Посетитель заведения, расположенного в Уссурийске, случайно заметил скрытую от посторонних глаз камеру слежения. Он задался вопросом – зачем ее установили в сауне, и почему посетителей не предупреждают о наличии видеоустройства.

Как рассказал очевидец, в сауне довольно много информационных табличек, но о камере ни слова. Устройство маленькое, установлено у распайкоробки, идентичного с ним цвета. Объектив направлен на вход в парные, душ и бассейн.

"Вначале видно, что камера смотрит в потолок, изначально она смотрела в зал, я её отвернул. А потом решил снять это и разослать, чтоб люди знали. Администратор сказала, что первый день на работе, еще не в курсе", – рассказывает автор поста в паблика.

Пост в соцсетях вызвал бурю эмоциональных комментариев. Пользователи выдвигали разные версии,но большинство сходится во мнении, что это незаконно, передает ГТРК "Владивосток", выходящая в эфир на телеканалах "Россия 1" и "Россия 24".

- Поинтересуйтесь у хозяйки или хозяина. Для каких целей камеры.

- Ну и кто теперь пойдёт после такого в сауну!?

- В баньку хочется сходить, расслабиться, отдохнуть. А сейчас этот отдых начнешь с осмотра помещения, чтобы избежать сюрпризов.

- Это наблюдение за частной жизнью граждан.

Позже свой комментарий дало и руководство сауны.

"Здравствуйте, в нашей бане непосредственно внутри сауны камер нет. Видимо недобросовестная конкуренция", отметили в администрации сауны.

Читайте также

Видео по теме