Выберите регион

Смотрим на

Пятая часть месячной нормы осадков выпала за ночь в Москве

Сильный снегопад в столице начался после полуночи. К 6 часам утра прирост осадков составил 8 мм при норме в 42 мм. По прогнозам синоптиков, в четверг высота снежного покрова в столице может увеличиться на 10 см и приблизиться к отметке 35 см. Из-за ухудшения погоды коммунальные службы столицы переведены в усиленный режим. Спецтехника дважды проводила противогололедную обработку улично-дорожной сети. Кроме того, по информации властей города, было организовано сплошное механизированное подметание проезжей части и тротуаров.

Сайт "Яндекс.Пробки" прогнозирует, что к 8:00 пробки на дорогах Москвы достигнут 4 баллов, к 9:00 – 5 баллов по десятибалльной шкале. Сегодняшняя ночь в столице стала самой морозной с начала зимы. Температура воздуха на главной столичной метеостанции (ВДНХ) опустилась до минус 13,4 градуса.

Синоптики прогнозируют, что к концу недели морозы в столичном регионе еще усилятся, в воскресенье и понедельник местами ожидается до минус 23-25 градусов. Аномальное похолодание связано с приходом в европейскую часть России арктических воздушных масс.

Читайте также

Видео по теме