Выберите регион

Смотрим на

Загруженность дорог Москвы достигла восьми баллов

Загруженность дорог Москвы – из-за сильного снегопада – достигла восьми баллов из десяти возможных, следует из данных сервиса "Яндекс.Пробки". Движение затруднено на Волгоградском, Рязанском проспектах, а также на Ленинградском шоссе и шоссе Энтузиастов. Тяжело проехать и на нескольких участках Третьего транспортного кольца. Скорость автомобильного потока снижена на центральных улицах и большинстве набережных, а также на севере, северо-западе, юге и юго-западе МКАД.

Из-за сильной метели, которая началась в полночь и не прекратилась до сих пор, на дорогах Москвы образовались снежные заносы и гололедица. Госавтоинспекция и дептранс призвали водителей соблюдать безопасную дистанцию и скоростной режим. Рекомендуется по возможности пользоваться городским транспортом, чтобы коммунальные службы быстрее смогли расчистить дороги и устранить последствия снегопада. "На дорогах неблагоприятные условия из-за обильного выпадения снега", – говорится в сообщении Госавтоинспекции.

Что касается столичных аэропортов, то сегодня утром задержано и отменено более 20 рейсов. Как заявил ведущий сотрудник центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец, в Москве за сутки выпало 19% месячной нормы осадков. Кроме того, сегодняшняя ночь в Москве стала самой морозной с начала зимы. Температура воздуха на главной столичной метеостанции (ВДНХ) опустилась до минус 13,4 градуса. Синоптики прогнозируют, что к концу недели морозы в столичном регионе еще усилятся, в воскресенье и понедельник местами ожидается до минус 23-25 градусов.

Читайте также

Видео по теме