Выберите регион

Смотрим на

Американцу разрешили сыграть на Australian Open, несмотря на ковид

Американский теннисист Теннис Сандгрен получил разрешение от организаторов Открытого чемпионата Австралии на участие в турнире. И это несмотря на ранее сданный им положительный тест на коронавирус.

В ноябре 2020 года Сандгрен был заражен ковидом, о чем он позже и признался оргкомитету Australian Open, говорится на официальной странице организации в Twitter. Органы здравоохранения австралийского штата Виктория оценили историю болезни игрока, после чего дали ему разрешение на вылет в Австралию для участия в стартовом турнире "Большого шлема" в сезоне.

По прилету в Австралию Сандгрен будет отправлен на 14-дневный карантин, как и все, даже не инфицированные теннисисты-участники АО.

На предстоящем турнире будут соблюдаться строгие требования по коронавирусу. Ни один игрок не сможет участвовать в чемпионате без отрицательного теста на ковид. В ином случае спортсмена могут допустить до участия в турнире только власти страны, убедившиеся, что он не заражен. Именно такое разрешение и получил Сандгрен.

Открытый чемпионат Австралии состоится с 8 по 21 февраля.

Читайте также

Видео по теме