Выберите регион

Смотрим на

Фильмы кинофестиваля «Дух огня» будут доступны для просмотра онлайн

Международный кинофестиваль "Дух огня" пройдет в Ханты-Мансийске с 11 по 16 марта.

В правила Международного кинофестиваля «Дух огня», который проходит ежегодно Ханте-Мансийске, в этом году введено новшество: все фильмы конкурсной программы сможет посмотреть любой желающий. Фестиваль, который в связи с пандемией был перенесен с февраля на март, организаторы надеются провести в обычном режиме, но уже известно о том, что онлайн-формат фестиваля будет доступен всем при условии регистрации. На специальной онлайн-платформе Cinesend будут показаны киноленты, участвующие в конкурсе. Зрители также смогут задавать вопросы авторами фильмов и общаться с другими зрителями в специальном чате. Сам фестиваль продлится с 11 по 16 февраля.

Помимо кинопоказов в рамках фестиваля пройдет конкурс сценариев, первые три победителя которого получат гранты для съемок фильмов. Также заявлены традиционная детская программа (ее гостем станет художник из Германии Виола Липпманн), мастерская «Курс на кино» и «Школа гримера».

Фестиваль «Дух огня» впервые прошел в Ханты-Мансийске в 2003 году. Идея фестиваля принадлежит российскому кинорежиссеру Сергею Соловьеву. Он же остается его бессменным президентом на протяжении 19 лет. В 2020 году главный приз международного конкурса XVIII фестиваля получил фильм режиссера Дмитрия Мамулии «Преступный человек».

Фото: официальный сайт фестиваля

Читайте также

Видео по теме